viernes, 24 de mayo de 2013

GALLETAS PARA UNA NIÑA CELÍACA DIABÉTICA..... Y RECETA !!!!!


 El otro día recibí una propuesta "muy especial".... Y digo especial, porque además ha sido todo un reto. Hacer unas galletas sorpresa para una niña con un problemilla no muy común... es Celíaca Diabética, sí las dos cosas juntas.

Y no me lo pensé. Para ella es difícil disfrutar de un dulce.... imagínate un niño sin dulces..... Yo siempre he tenido problemillas con algunos alimentos, así que sabiendo lo que sientes cuando te prohiben ciertas cosas.... ME LANCÉ. Y os puedo decir, que la carita de sorpresa y la ilusión de la niña, eran superadas por la de la mami, viendo a la nena tan contenta.

Pues a disfrutar, claro que sí.



Tras varias pruebas con la masa y la deco, este es el resultado final. Es complicado acertar con los ingredientes, porque cada persona celíaca es diferente a otra y de igual forma un diabético... así que los dos casos juntos.... Sobre todo la limitación en la decoración... tintes sin gluten y sin azúcares, harina de arroz porque la de maíz le puede subir el azúcar... etc... pero ha merecido la pena. Y aún así, habrá que vigilarles sus niveles y racionarlas un porquito. NO VALE UN ATRACÓN!





He preparado una masa teñida en rosa con aroma de algodón de azúcar libre de gluten y azúcar; y otra masa hecha a base de chocolate puro y sin azúcar. Ahora dejo los ingredientes por si alguien quiere inspirarse. Pero tengo que avisar, que si vas a hacer algo así consultes que harinas suelen utilizar en casa, edulcorante y detalles por el estilo. Como decía, cada caso tiene una incidencia y reacción diferentes. O te informes con algún médico o enfermera que pueda aportar datos.



 INGREDIENTES


*120 grs. De Harina de Arroz
*50 grs. De Mantequilla sin sal o Aceite de Oliva
*Edulcorante para cocinar (80grs. ASPARTAMO)
*1 Huevo
*Una cucharadita de Canela
*Levadura sin gluten, bicarbonato o gasificante
(yo he utilizado gasificante un sobrecito entero)
OPCION…. Podemos añadir chocolate(20grs. que descontaremos de la cantidad de harin,), etc… según se desee

NOTA… Al amasar rectificaremos la harina y/o el aceite para que la masa quede perfecta. Si es necesario añadir más edulcorante

Asegúrate que todo sea apto para celíacos y que no lleve azúcar. Si estás en duda pregunta.




La manera de preparar la masa y hornear será como cualquier otra galleta...Tamizar la harina, levadura - Bicarbonato, etc.. mezclar ingredientes blandos y grasos, y dejar para el final las harinas. Y dejar en el horno precalentado 170º dependiendo del tamaño de la galleta entre 10 y15 min.

















Espero que te haya gustado la idea. Te puedo decir que yo, he disfrutado mucho haciendo estas galletas. Un beso muy grande.




4 comentarios:

  1. Rebeca, Rebeca.....
    No paras de sorprenderme.
    Me han encantado!!!!!
    Un besazo.
    Esther.

    ResponderEliminar
  2. Pero que cosa mas monaaaa!!! enhorabuena guapa porque el trabajo no era nada fácil y han quedado geniales!!!

    ResponderEliminar
  3. Y para los que son alérgicos al huevo? Nos podría dar una receta de galletas para decorar???

    ResponderEliminar
  4. gracias= con estas recetas me as dados muchas ideas para que mi hija las disfrute no dejes de sorprendernos Ester!!!!

    ResponderEliminar